Aller au contenu

Des vers de terre gélatineux

Toi aussi, tu adores les jujubes?

Essaie une version maison (et plus santé) pour pouvoir en manger plus souvent!

Des fruits dans le contenant d’un mélangeur, broyeur.

Préparation : 10 minutes

Une casserole, qui a son couvercle, elle est sur un rond allumé.

Cuisson : 2 à 5 minutes

L’intérieur d’un réfrigérateur. Ce dernier est plein de légumes et de fruits frais.

Repos : 2 à 3 heures

Matériel

Un mélangeur.

un mélangeur

Une casserole avec couvercle.

une casserole

Un moule en silicone pour faire des vers de terre.

un moule à vers de terre

Le savais-tu?

Le tranche-œufs est un outil simple, utile et facile à nettoyer. Tu peux aussi utiliser cet outil pour couper certains fruits et légumes crus. Peux-tu en trouver quelques-uns?

Ingrédients

Des fraises coupées en morceaux.

1 tasse de fruits frais ou surgelés et dégelés de ton choix

Un verre de jus de pomme et une pomme.

½ tasse de jus de fruits pur à 100 %, si c’est possible

De la gélatine en poudre dans un bol.

3 sachets de gélatine en poudre sans saveur

Un point d’exclamation.

Attention!

Demande de l’aide à une personne adulte lorsque tu utilises le mélangeur et la cuisinière.

Préparation

Quel matériel vas-tu utiliser?

Clique sur le matériel de ton choix pour découvrir la recette.

Tu as des moules variés à la maison?

Amuse-toi à renouveler l’expérience en utilisant différents moules pour varier la forme des jujubes!Ils seront tout aussi délicieux en forme de cœurs, de fleurs, d’oursons, de dinosaures ou de poissons!

Des moules en silicone pour faire des cœurs ou des petits oursons.