Des minibrochettes de fruits

avec une trempette au yogourt

Jouer, ça donne de l’appétit! Voici une délicieuse recette qui te donnera l’occasion de faire le plein de vitamines et de combler ta faim.

  • Préparation : 20 minutes

  • Portions : 10

Ingrédients pour confectionner les minibrochettes

  • Une grappe de raisins verts et d’une grappe de raisins rouges.

    10 raisins rouges ou verts sans pépins

  • Deux bananes

    2 bananes

  • Fraises

    10 fraises

  • une pomme

    une pomme

  • Deux kiwis

    2 kiwis

Ingrédients pour préparer la trempette

  • un bol contenant du yogourt

    1 tasse (250 ml) de yogourt grec nature

  • Un petit bol de verre contenant du miel

    2 c. à soupe (30 ml) de miel

  • deux bâtons de cannelle et de la cannelle moulue

    une Pincée :quantité que l'on peut prendre entre les doigts. de cannelle moulue

Matériel requis

  • brochettes en bois

    10 brochettes en bois 

  • un couteau

    un couteau

  • une planche à découper

    une planche à découper

  • une passoire

    une passoire

  • un économe

    un glossaireÉconome :petit instrument de cuisine qui sert à peler les fruits et les légumes. On s’en sert souvent pour peler les carottes.

  • une tasse  à mesurer

    une tasse à mesurer

  • un grand bol

    un grand bol

  • une spatule

    une spatule

  • un petit bol pour servir

    un petit bol pour servir

  • des cuillères à mesurer

    un cuillère à mesurer

icône glossaire

Glossaire

  • Économe : petit instrument de cuisine qui sert à peler les fruits et les légumes. On s’en sert souvent pour peler les carottes.
  • Quartiers : légumes ou fruits ronds coupés verticalement en tranches.
  • Évide : retire le cœur d’un fruit, par exemple.
  • Pincée : quantité que l'on peut prendre entre les doigts.