Observe bien les aliments.
Sais-tu ce qu’ils ont en commun?
Observe bien les aliments.
Sais-tu ce qu’ils ont en commun?
le pain
le yogourt
le fromage
le Kombucha :boisson fermentée légèrement pétillante, obtenue à partir de thé sucré.
le Kimchi :plat à base de légumes fermentés, principalement du chou chinois et des radis, assaisonnés avec des piments, de l’ail, du gingembre et d’autres épices.
le Miso :pâte fermentée à base de soja, souvent utilisée dans les soupes et pour assaisonner divers plats.
1 c. à thé de levure sèche
1 c. à thé de sucre
1 tasse (250 ml)
d’eau tiède
une bouteille de
plastique ou de verre
des cuillères à mesurer
un ballon gonflable
Ajoute la levure au mélange d’eau et de sucre. N’agite pas la bouteille immédiatement. Laisse reposer le mélange pendant 5 à 10 minutes environ. Tu devrais voir se former de petites bulles, ce qui indique que la levure commence à s’activer.
Agite ensuite la bouteille pour que la levure se mélange à l’eau et au sucre.