Mousse choco-tofu

Un pot de mousse chocolatée au tofu, trois cubes de tofu, deux carrés de chocolat.

Préparation :

15 minutes

Temps de réfrigération :

60 minutes

Portions :

4

Un cube de tofu avec un visage souriant, des bras et des jambes.

À toi de jouer!

Amuse-toi à préparer une délicieuse mousse au chocolat glossaireVégétalienne :qui exclut tous les produits d’origine animale. Cela comprend non seulement la viande et le poisson, mais également les produits laitiers, les œufs, le miel et tout autre produit dérivé des animaux. à base de Tofu :produit alimentaire à base de soja qui se présente sous la forme d’une pâte blanche, à l’odeur et au goût peu prononcés. Il existe plusieurs variétés de tofu, comme le tofu soyeux, le tofu ferme et le tofu extra-ferme. En quelques étapes simples, tu pourras confectionner un dessert à la fois savoureux et surprenant!
Texte : Ingrédients.

Ingrédients

Un bloc de tofu dans une assiette.

2 tasses (500 g) de glossaireTofu soyeux :tofu dont la texture est très crémeuse, idéal pour les smoothies, les sauces et les desserts.

Des pépites de chocolat noir et de chocolat au lait.

une tasse de chocolat noir ou de chocolat au lait en pépites ou râpé

Une fois que ta mousse sera prête, ajoutes-y d’autres ingrédients de ton choix, comme des petits fruits ou des noix, pour apporter un délicieux contraste de saveurs.
Des baies et des noix.
Cube de tofu souriant jonglant avec des baies.
Texte : Matériel.

Matériel

Une tasse à mesurer.

une tasse à mesurer

Une fourchette.

une fourchette

Un micro-ondes.

un four à micro-ondes

Un bol.

un grand bol

Un batteur électrique et un fouet.

un batteur électrique ou un fouet

Un petit bol.

quatre petits bols

Un tamis.

un tamis à mailles fines

Texte : Marche à suivre.

Marche à suivre

Étape 1
Verse le chocolat dans le grand bol et fais-le fondre au micro-ondes pendant 30 secondes. Retire le bol du micro-ondes et brasse le chocolat à l’aide de la fourchette. Répète les mêmes étapes jusqu’à ce que le chocolat soit bien lisse.
Étape 2
Ouvre le paquet de tofu soyeux avec soin. Verse-le dans le tamis pour le laisser égoutter.
Étape 3
Ajoute le tofu au chocolat fondu et mélange le tout à l’aide du batteur électrique ou d’un fouet jusqu’à l’obtention d’une belle texture bien lisse. 
Étape 4
Répartis la mousse choco-tofu dans quatre petits bols et mets-les au réfrigérateur pendant au moins 60 minutes. 
Étape 5
Si tu le souhaites, ajoute les ingrédients de ton choix à ta mousse choco-tofu pour y ajouter de la saveur (par exemple, de petits fruits, des fruits coupés en dés ou des noix).