Le lait de lune

Illustration d’un personnage d’astronaute allonger sur un croissant de lune, une tasse remplie d’un breuvage fumant posé à ses pieds.
Savais-tu que le lait de lune, inspiré de la glossaireMédecine traditionnelle indienne :ensemble de traitements et de remèdes naturels utilisés pour aider les personnes à se sentir mieux et à rester en bonne santé. est parfait pour te détendre avant une nuit étoilée? Ses ingrédients, conçus pour favoriser la relaxation, t’aideront à préparer ton corps pour une bonne nuit de sommeil.
Préparation : 5 minutes 
Portion : 1 
Illustration d’un personnage d’astronaute assis sur un astre rond, une main levée vers l’espace au-dessus de lui.

À toi de jouer!

Prépare ton lait de lune en utilisant les ingrédients que tu as à portée de main. Laisse ta créativité te guider!  
Illustration d'une chopine en vitre remplie de lait ou d'une boisson végétale.
1 tasse de lait ou de glossaireBoisson végétale :boisson fabriquée à partir de plantes, comme le lait d’amande, d’avoine, de coco ou de soja.
Illustration représentant un pot de miel et une bouteille de sirop d’érable.
2 c. à thé (10 ml) de miel ou de sirop d’érable

Des ingrédients au choix

Choisis tes épices préférées ou expérimentes-en de nouvelles. Qui sait? Tu pourrais faire de belles découvertes.
Illustration représentant trois bâtons de cannelle ainsi qu’un petit tas de cannelle moulue.
une glossairePincée :petite quantité que l’on peut saisir entre le pouce et l'index. de glossaireCannelle :épice parfumée provenant du cannelier, qui a un goût doux et sucré. Elle est souvent utilisée dans les desserts et les boissons.
Illustration représentant une cuillère à mesurer débordante de curcuma moulu.
une pincée de glossaireCurcuma :épice jaune vif originaire d’Asie du Sud, qui a un goût légèrement amer. Elle est souvent utilisée pour donner du goût et colorer les plats.
Illustration représentant une racine de gingembre tranchée, accompagnée d’un petit tas de gingembre moulu.
une pincée de glossaireGingembre :racine originaire d’Asie tropicale, utilisée pour son goût épicé et sa saveur unique qui peut être à la fois douce et piquante.
Illustration représentant un petit bol rempli d’ashwagandha moulu. À côté du bol, une branche sertie de quelques feuilles et de deux baies d’ashwagandha dans leur enveloppe.
une pincée glossaireAshwagandha :plante originaire de l’Inde, utilisée dans la médecine traditionnelle indienne pour aider à se relaxer et à se calmer.
Illustration représentant trois fleurs d’anis étoilé.
une pincée glossaireAnis étoilé :épice, aussi appelée badiane chinoise, qui ressemble à une étoile et qui a un goût légèrement sucré. Elle est souvent utilisée dans les desserts et certains plats pour ajouter de la saveur.
Illustration représentant trois noix de muscade, dont l’une est partiellement moulue.
une pincée de glossaireMuscade :épice en poudre ou en grain, qui a un goût chaud et doux. Elle est souvent utilisée dans les plats sucrés ou salés pour donner un goût agréable.

Matériel

Illustration d’une tasse à mesurer.
une tasse
à mesurer
Illustration représentant un ensemble de quatre cuillères à mesurer.
des cuillères à mesurer
Illustration représentant une cuillère à soupe ou à thé.
une cuillère
Illustration représentant une tasse avec décorée de pois.
une tasse
Illustration représentant un four à micro-ondes.
un four à micro-ondes
Illustration montrant un personnage d’astronaute qui flotte dans l’espace en position d’étoile.

Étapes à suivre

Étape 1
Verse le lait ou la boisson végétale dans la tasse. 
Étape 2
Fais chauffer le lait ou la boisson végétale au four à micro-ondes, de une à deux minutes environ.  
Étape 3
Ajoute les épices de ton choix dans le lait ou la boisson végétale et mélange doucement. 
Étape 4
Ajoute le miel ou le sirop d’érable au mélange et remue bien. 
Étape 5
Laisse refroidir le mélange quelques minutes avant de savourer ton lait de lune.